返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

济南海瑞重型汽车经销中心

重汽豪沃HOWO、斯太尔、斯太尔王,金王子、豪运、豪卡,陕汽德龙新M3000.M3000.F20...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:0531-86652160
  • 邮件:728139569@qq.com
  • 手机:13791079723
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 积极推动我国LNG 新能源产业的发展
新闻中心
积极推动我国LNG 新能源产业的发展
发布时间:2014-07-14        浏览次数:265        返回列表
  ta.stock.hexun.com/300228.shtml" target="_blank" style="text-indent: 2em; font-family: 宋体; line-height: 25px; color: rgb(72, 90, 144);">富瑞特装(ta.stock.hexun.com/300228.shtml" target="_blank" style="text-indent: 2em; font-family: 宋体; line-height: 25px; color: rgb(72, 90, 144);">300228,股吧)研发的LNG 汽车供气系统技术处于国际先进水平, 是国内最为成熟的技术产品

  本刊记者/ 李宏滨

  张家港富瑞特种装备股份有限公司地处江苏省张家港经济开发区,是一家专业从事液化天然气(LNG)一站式解决方案的成套高新技术企业, 于2011 年6 月8 日深交所创业板成功上市,股票代码300228。

  公司成立于2003 年8 月,现注册资本13400 万元,2008 年被江苏省认定为“高新技术企业”, 并承担了国家科技部2008 年度863 计划项目《移动式LNG 汽车撬装加气站研究开发项目》, 编制的《撬装式液化天然气(LNG) 汽车加气站企业标准》通过了专家评审并获得江苏省质监局备案生效。公司作为一家专业从事LNG 产业链成套设备供应科技型企业,现已实现了从LNG 液化、运输、储存、LNG 汽车加气站、LNG 车船用供气系统整个产业链的系统设备制造能力,目前主要产品有LNG 汽车加气站、LNG 车用瓶及供气系统、LNG 船用供气系统、LNG 储罐、低温运输罐车、半挂车、低温阀门、真空管、加气枪等零配件及海水淡化,气体分离液化设备。

  富瑞特装现有员工总数1900 多名,拥有大专以上学历的专业技术人员500 余名,中高级技术职称人员50 多名,研发人员120 余人,通过与上海交通大学、江苏理工大学、兰州理工大学及ta.stock.hexun.com/000951.shtml" target="_blank" style="color: rgb(72, 90, 144);">中国重汽(ta.stock.hexun.com/000951.shtml" target="_blank" style="color: rgb(72, 90, 144);">000951,股吧)研究院等科研院所技术合作,不断提高LNG 产业装备制造技术,强大的技术研发力量使企业产品保持技术市场的优势地位,目前公司拥有申请并获得授权的专利有80 余项。

  富瑞特装研发的LNG 汽车供气系统技术处于国际先进,是国内最为成熟的技术产品,目前与陕西重汽、中国重汽、中国一汽、东风二汽等重卡整车生产企业、与宇通、金龙、中通、安凯、黄海、五洲龙等客车整车生产企业及国内三大汽车发动机制造企业玉柴、潍柴、上柴建立了战略性合作,为他们提供匹配的汽车LNG 燃料供应系统,共同推进我国LNG 汽车产业发展,现已在新疆、内蒙、陕西、山西、深圳、云南、贵阳、杭州、海南、珠海、昆明、山东、张家港等地批量投入LNG 重型卡车、LNG 公交客车,至2011 年底为我国LNG 重卡、客车制造企业提供了3 万余套汽车LNG 供气系统,投入市场三百余座LNG/LCNG 汽车加气站。并在全国主要区域设立了24 小时全天候服务点,为各城市公交公司LNG 车辆运行提供保障服务。而LNG 储罐、低温运输罐车、半挂车由公司全资子公司张家港韩中深冷科技有限公司制造销售,其技术处于国内先进,产品销往全国空分及相关低温液化气体营运公司。

  为共建绿色文明,响应国家节能减排的号召, 积极倡导LNG 清洁能源汽车,富瑞特装公司打造了LNG 供应链产品装备产业园,随着公司LNG 车用瓶、加气站的生产流水线投入使用,为LNG 清洁能源汽车的发展添注新的活力。

  富瑞特装将以市场为导向,以技术创新和产品开发为手段,积极推进公司的产品创新、技术创新、管理创新;在现有业务基础上,不断提高产品技术含量,优化产品结构,开拓新的市场,增强公司综合实力和核心竞争力,实现公司健康快速持续发展,力争成为国际一流的LNG 产业装备制造与服务企业。

  富瑞特装将励精图治,艰苦创业,开拓进取, 为我国LNG 新能源产业的发展、为振兴中国的民族工业作出更大的贡献!

  富瑞特装成功主持并承担了国家863 课题“移动式LNG 撬装加气站研究开发”率先成功编制产品企业规范。

  作为绿色制造重要组成部分的再制造是一种全新的制造理念。富瑞特装发动机再制造使旧发动机经过拆卸、清洗、检验并进行再制造修理和再装配后,恢复到或者接近于新产品的性能标准。这有利于形成“资源—产品—固体废弃物—再生资源” 的循环经济发展模式,不但可成为应对气候变化, 实现低碳发展的重要手段,也可为带动相关产业转型升级、引领绿色经济发展起到重要的示范作用。

  目前,张家港富瑞特种装备股份有限公司已初步建成基本覆盖技术研发、质量检测、外包加工、安全环保、材料装备、旧件回收等领域的较为完善的再制造配套服务体系,形成国内一流的再制造生产能力和完备的“绿色”产业链。

  富瑞特装大事记

  ● 2010 年2 月,富瑞特装与装备再制造技术国防科技重点实验室签订了技术合作协议,并与装备再制造技术国防科技重点实验室主任、中国工程院院士徐滨士及其团队合作建设了江苏省企业院士工作站,共同推进汽车发动机再制造关键技术研发及产业化建设工作;

  ● 2010 年5 月,组建了以富瑞特装董事长邬品芳先生为组长的再制造工作领导小组,开展再制造试点准备的前期工作;

  ● 2011 年10 月,富瑞特装向国家发展和改革委员会正式提交了第二批再制造试点申请报告;

  ● 2011 年12 月,依托与徐滨士院士及其团队的合作,初步完成了发动机再制造产业中的零部件检测技术、剩余寿命评估技术以及零部件表面修复技术等关键技术的研发工作;

  ● 2012 年1 月,成立了再制造事业部,招聘并培养了再制造工艺、生产、检测、服务人员50 余名;

  ● 2012 年3 月,投资建设了占地面积3000 平方米的中试车间, 购置了超声波清洗机、荧光磁粉探伤机、刷镀机、测功机等生产、检测和试验设备40 余台套,用于开展再制造工艺验证及人员培训; ● 2012 年4 月,规划汽车发动机再制造产业化建设项目,项目占地面积60 亩,计划总投资3.22 亿元。2015 年项目建成达产后, 将形成年产15000 台汽车再制造发动机的生产能力;

  ● 2012 年7 月,富瑞特装被国家发展和改革委员会列为第二批再制造试点初选名单;

  ● 2012 年8 月,国家发展和改革委员会副主任解振华率相关司处领导一行莅临视察我司发动机再制造试点工作情况;

  ● 2013 年2 月,入选国家发改委第二批国家再制造试点

 
在线服务点击这里给我发消息
电话:0531-86652160
手机:13791079723